Торжественная церемония открытия центров «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в регионах России состоялась во вторник в режиме телемоста.
Его организовали в центре «Точка роста» на базе Бутовской средней школы №2. Школа имеет почти идеальные возможности для создания центра: большие учебные площади, подготовленные учителя.
В торжественном открытии центра приняли участи глава Ленинского городского округа Валерий Венцаль и заместитель министра образования Московской области Марина Ракова.
У нас век цифровизации. Современные дети быстро все усваивают и нам нужно внедрять новые технологии. Центр - это яркое пространство внутри школы, которое привлекает учителей, учеников, родителей. Это действительно точка роста для каждого образовательного учреждения, это новый виток в развитии системы образования. Будем идти в ногу со временем. Уникальная программа. Это действительно точка роста для нашего образования, - отметил значение открытие центра «Точка роста» глава муниципалитета Валерий Венцаль.
Сегодня в Московской области функционируют 77 центров «Точка роста», в следующем году планируется открыть еще 20 таких центров. В общем сложности в Подмосковье заработают порядка 200 «Точек роста».
В центр «Точка роста» входят: кабинеты «Технологии», «Информатики», «ОБЖ» и проектная площадка для трех зон – шахматной, медиа и коворкинга (совместной деятельности).
Такого опыта не было, чтобы в один год мы запускали проекты, направленные на создание новых институций, сразу в более чем 2 тысячах школ… Это новый мир, в который дети должны войти, чувствовать себя там комфортно, а значит уметь использовать эти технологии, - отметила важность нового центра заместитель министра образования Марина Ракова.
Новый центр в Бутовской школе № 2 позволит обеспечить 100% охват учащихся новыми методами обучения и воспитания по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» с использованием обновленного оборудования. Кроме того, не менее 70% школьников школы смогут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.